إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
قرابة 400 تكوينة حجرية غامضة في المملكة أثارت حيرة علماء الآثار حول العالم؛ وذلك لأنهم لم يستطيعوا تحديد الحقبة الزمنية الخاصة بها أو حتى كيف وُجدت في هذه الأماكن.
وبحسب موقع “لايف ساينس” فهذه التكوينات الحجرية تشبه بوابات الحدائق والملاعب التي كانت منتشرة قديمًا، حيث وجد علماء على بعض الأحجار نقوشات لمجموعة من البوابات التي وصل طولها لـ1200 قدم (أي حوالي 365.76 متر)، ما يجعلها أكبر وأوسع من ملاعب الدوري الوطني الأميركي لكرة القدم.
وأكد الموقع أن علماء الآثار وجدوا أشكالًا وأحجامًا مختلفة من تلك البوابات بعضها طويل والآخر قصير، فيما يشبه بعضها حرف الألف بينما بدا البعض الآخر كأنه مكون من حرفي ألف ملتصقين.
ولفت العلماء إلى أن البوابات أقدم شيء في الأماكن التي وجدت فيها، فهي أقدم من الأحجار المحيطة بها، كما أنها أقدم من الحمم البركانية التي عثر عليها أعلى “الجبل الأبيض” وفي “حرة خيبر”.
مدن الحياة للإنسان القديم .
كان الإنسان القديم في هذه المواقع يحفر بالحجر حول المواقع لتستمر مياه الأمطار حوله لستفيد منها في الشرب ويحمي نفسه من الوحوش الضاريه ، هاكذا يقول جدي .