فصيل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره السوري
ستارمر: سأترك المملكة المتحدة في حال أفضل مما كانت عليه
وزير البيئة يدشن حملة “بالتمر أبرك” لتعزيز حضور التمور في الأطباق الغذائية بالمملكة
أمانة جدة تعزز الرقابة البلدية تزامنًا مع الحركة السياحية في صيف 2026
وظائف شاغرة في طيران أديل
سلطان بن سلمان يزور “المياه الوطنية” ويتعرف على برامجها للمسؤولية الاجتماعية
روسيا تدعو إلى الوقف الفوري للقتال في منطقة الخليج والعودة إلى المفاوضات
العُلا تُحوّل المباني التاريخية من ذاكرة صامتة إلى فضاءات للحياة والثقافة
أمانة الرياض تنفذ حملة رقابية على منشآت المطاعم السحابية ومطاعم الوجبات السريعة
القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار سفينتين تجاريتين حاولتا خرق الحصار
أكدت وزارة التجارة والاستثمار أنه لا يحق لأصحاب المنشآت تحصيل ضريبة القيمة المضافة حالياً قبل بدء التطبيق فعلياً.
وقال عبدالرحمن الحسين، المتحدث الرسمي لوزارة التجارة والاستثمار، إنه لا يحق للمنشآت استحصال ضريبة القيمة المضافة قبل البدء في تطبيقها.
وأضاف في تغريدة عبر حسابه في تويتر بعد تداول منشأة قامت بتحصيل قيمة الضريبة، أنه سيتم ضبط أي منشأة تقوم بذلك وإيقاع العقوبات النظامية عليها.
جاء ذلك في تجاوب سريع من التجارة على خبر نشرته “المواطن” بالأمس بعنوان “قبل موعدها.. مطعم برجر يفرض القيمة المضافة على وجباته”.
وفوجئ المواطن معيض الشهري بفرض رسوم ضريبة TAX 16% دون سابق إنذار، والذي لم يكن يعلم بها إلا بعد أن دفع الفاتورة بوقت طويل، وما أدخل الشك في قلبه هو أن موعد تطبيق الضريبة المضافة والمقررة بنسبة 5% ستكون مع حلول بداية العام الميلادي المقبل.
وتحتفظ “المواطن” بكافة تفاصيل المطعم الذي فرض رسومًا على المواطن، والذي طالب بتطبيق النظام بحق المطعم الذي خالف النظام بفرض الضريبة دون علمه وقبل موعدها.