وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
لندن تصنف الحرس الثوري تهديدًا أمنيًا وإيران تستدعي المبعوث البريطاني
الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
الوقاية من 45% من حالات الخرف ممكنة عبر اعتماد أنماط حياة صحية
تركي بن فيصل ينقل تعازي القيادة إلى أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب غضب واستفزاز النظام الإرهابي في إيران باتباعه لحقيقة تاريخية، واستخدام مصطلح “الخليج العربي” بدلا من “الخليج الفارسي” كما تسميه مصادر انجليزية، وذلك في مؤتمر إعلان استراتيجيته الجديدة إزاء إيران.
وجاء ذلك خلال حديث”ترمب” عن خطورة الإرهاب الإيراني على الملاحة الدولية بالمنطقة، قائلاً: “النظام الإيراني يعرقل حركة الملاحة في الخليج العربي والبحر الأحمر، وإن الصواريخ الإيرانية تهدد حلفاء الولايات المتحدة في المنطقة”.
واستشاط نظام الملالي غضباً من تصريحات ترامب عن عربية الخليج، فرد عليه الرئيس الإيراني، حسن روحاني، قائلاً: “عليكم أن تطالعوا الجغرافيا فكيف لا يعرف رئيس الجمهورية الاسم المعروف لخليج دولي فهو الخليج الفارسي الذي تجول فيه الأساطيل الأميركية بلا سبب”، على حد تعبيره.
يذكر أن النظام الإيراني الإرهابي، يحاول زوراً وبهتاناً بين الحين والآخر، ادعاء تسمية #الخليج_العربي، بـ”الخليج الفارسي”، متجاوزا جميع الحقائق التاريخية، لكن مراسلات الأمم المتحدة الداخلية باللغة العربية تستخدم “الخليج العربي”،كما سبق أن استخدم وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، لفظ “الخليج العربي”، في يونيو 2017 .