مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
وأوضح المتحدث الرسمي لحرس الحدود بأن المتسللين في المقطعين المتداولين، قد تم القبض عليهم جميعاً في الخطوط الخلفية، وذلك بعد رصدهم منذ دخولهم للحدود السعودية، ومتابعتهم وتحديد وجهتم ومدى خطورتهم وغرضهم من التسلل.
وأضاف أنه تم التعامل مع كل حالة بما يقتضيه الموقف في حينه، وتطبيق نظام أمن الحدود ولائحته التنفيذية عليهم ومعاملتهم بموجب النظام.
وبين المتحدث الرسمي أن ما تم رصده وضبطه من عمليات تسلل عبر حدود جازان منذ بداية اليوم الأول من العام الهجري الحالي ١٤٣٩ هـ، وحتى تاريخ إصدار هذا البيان بلغ ٢١٥٩ متسللًا تنوعت جنسياتهم بين ( اليمنية – الأرتيرية- الصومالية – الأثيوبية) .
ونبّه إلى أنّ ترويج ونشر وتداول هذه المقاطع في أوقات معينة، وتحت عناوين مختلفة، تهدف إلى نشر الخوف، وزعزعة ثقة المواطن والمقيم في رجال أمن الوطن المخلصين والذين يسهرون على راحة وأمن المواطن والمقيم على حد سواء ، ونوه بأن حرس الحدود لا يُغفل دور المواطن كونه رجل الأمن الأول والمقيمين على أرض هذا الوطن في إبلاغ وتمرير كافة المشاهدات التي تمس أمن الوطن عبر هاتف طوارئ حرس الحدود (٩٩٤).
وأكّد المتحدث الرسمي لحرس الحدود من موقع مسؤوليته أنّ حدود المملكة البرية والبحرية آمنة، بفضل من الله ثم بما تقدمه حكومة مولاي خادم الحرمين الشريفين -أيده الله- وسمو ولي عهده الأمين وسمو وزير الداخلية حفظهم الله ، لرجال حرس الحدود، ولجميع القطاعات العسكرية من دعم مادي وبشري، وبمتابعة مستمرة من معالي مدير عام حرس الحدود الفريق/ عواد بن عيد البلوي.
واختتم المتحدث الرسمي لحرس الحدود قائلاً: إن رجال حرس الحدود مستمرون بعون الله وتوفيقه في التصدي لكافة عمليات التسلل، وأي تهديد لأمن الحدود وأن رجال حرس الحدود عازمون على حماية حدود المملكة من كل ما يستهدف أمنها واستقرارها ومقدراتها وسيبقون السد المنيع لحمايتها من كل من يسعى لعبورها بطرق غير مشروعة أو يحاول تهريب الممنوعات عبرها وذلك بما يتمتعون به من خبرات وما يمتلكونه من إمكانات آلية وتقنية لرصد ومباشرة أي محاولات تجاوز أو تهريب والتعامل بكل حزم وقوة مع الموقف والله ولي التوفيق.