النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
صنّفت مملكة البحرين عددًا من الأفراد والكيانات ضمن القادة والممولين ومقدمي التسهيلات لتنظيمي داعش والقاعدة الإرهابيين في اليمن.
وذكرت وكالة أنباء البحرين نقلاً عن وزارة الخارجية البحرينية أن القائمة شملت كيانين في اليمن هما (جمعية الرحمة الخيرية) و(سوبر ماركت الخير)، إضافة إلى أسماء 11 شخصًا جميعهم من الجنسية اليمنية.
وأوضحت الخارجية البحرينية أن هذا الإجراء جاء ضمن جهود المركز الدولي لاستهداف تمويل الإرهاب وبالتنسيق مع الدول الداعية لمكافحة الإرهاب والشراكة مع الولايات المتحدة الأميركية الرئيس المشارك مع المملكة في المركز الدولي لاستهداف تمويل الإرهاب والدول الأعضاء في المركز، والتي تعد مملكة البحرين عضوًا أساسيًا وفاعلاً فيه.
وأكدت أنه سيتم فرض جزاءات على هذه الأسماء، تشمل تجميد أي أصول لها داخل مملكة البحرين وحظر المواطنين والمقيمين في مملكة البحرين من الانخراط في أي تعاملات مع هذه الأسماء والكيانات المصنفة.
وكانت رئاسة أمن الدولة قد أعلنت إدراج عدد كيانيين و11 اسماً لأشخاص قادة وممولين وداعمين لتنظيم القاعدة ولتنظيم داعش.
وأوضحت رئاسة أمن الدولة أنه تم اتخاذ هذا الإجراء بمشاركة الولايات المتحدة الأميركية، الرئيس المشارك مع المملكة في المركز الدولي لاستهداف تمويل الإرهاب، وبمشاركة الدول الأعضاء في المركز.
وأسماء الأشخاص والكيانات المصنفة هي على النحو التالي:
1 – نايف صالح سالم القيسي يمني الجنسية
2 – عبدالوهاب محمد عبدالوهاب الحميقاني يمني الجنسية
3 – هاشم محسن عيدروس يمني الجنسية
4 – نشوان العدني يمني الجنسية
5 – خالد عبدالله صالح المرفدي يمني الجنسية
6 – سيف الرب سالم الحيشي يمني الجنسية
7 – عادل عبده فاري عثمان الذهباني يمني الجنسية
8 – رضوان قنان (رضوان محمد حسين قنان) يمني الجنسية
9 – والي نشوان اليافعي يمني الجنسية
10 – خالد سعيد غابش العبيدي يمني الجنسية
11 – بلال علي الوافي يمني الجنسية
12 – جمعية الرحمة الخيرية اليمن
13 – سوبر ماركت الخير اليمن