2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل 85.95 دولارًا للبرميل
سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع العمليات الجراحية العاجلة في قطاع غزة
موجة حر وعواصف تضرب كندا وتحذيرات من تدهور جودة الهواء
تتجه اليوم السبت أنظار عشاق الساحرة المستديرة صوب ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية (الجوهرة المشعة)، لمتابعة اللقاء المرتقب بين قطبي جدة الأهلي والاتحاد، بالجولة السابعة من عمر منافسات الدوري السعودي للمحترفين.
ويدخل الأهلي المباراة وهو في صدارة ترتيب الدوري برصيد 13 نقطة، وبفارق الأهداف مع أندية الباطن والفيصلي والهلال، وفي المقابل يملك الاتحاد في جعبته 8 نقاط يحتل بها المركز السابع.
الغيابات تضرب الفريقين، قبل مواجهة الديربي المنتظرة الليلة، ونعرضها فيما يلي..
الأهلي
يفقد الأهلي 5 لاعبين دفعة واحدة قبل مواجهة الاتحاد، وهم « المصري محمد عبد الشافي، وتيسير الجاسم، وعلي الزبيدي، وياسر المسيليم، ومحمد آل فتيل».
النادي الأهلي تحت قيادة مدربه الأوكراني سيرجي ريبروف، يملك مجموعة كبيرة من البدلاء، قادرة على تعويض الغيابات أمام الاتحاد، بجانب الاستقرار الإداري الذي يتمتع بها الراقي.
ويعتمد الأهلي على قدرات هدافه المحترف عمر السومة في التسجيل لتخطي عقبة الاتحاد، وخاصة أن السومة هداف الدوري السعودي في المواسم الثلاثة الماضية، يعيش حالياً قمة تألقه.
الاتحاد
لن تكون أمور الاتحاد كالأهلي، فالعميد سيخسر اليوم السبت جهود أحد أبرز نجومه فهد المولد، بجانب الثلاثي عدنان فلاتة، وفواز القرني، والقائد أحمد عسيري.
ويأمل المدرب التشيلي لويس سييرا المدير الفني لفريق الاتحاد، الخروج بنتيجة إيجابية أمام الأهلي اليوم في ديربي جدة، والتغلب على الغيابات التي ضربت أركان العميد مؤخراً، إلي جانب الأزمة المالية الطاحنة، التي حالت بين النمور والتعاقد مع لاعبين جدد.
ويملك الاتحاد مجموعة مميزة اللاعبين المميزين، مثل المحترف المصري محمود كهربا هداف العميد الموسم المنصرم، بجانب الكويتي فهد الأنصاري، والتونسي أحمد العكايشي، وسيعتمد سييرا عليهم بشكل كبير لتحقيق الفوز.