أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
يصيب “نوروفيروس” الملايين حول العالم كل عام، ويمكن أن يتعرض أي شخص للإصابة به حوالي خمس مرات طوال حياته.
ومن المعروف أنَّ “نوروفيروس” هو علة الشتاء، لأن الغالبية عادة ما يصابون به في الأشهر الباردة، بدءًا من تشرين الثاني/نوفمبر حتى نيسان/أبريل، على الرغم من إمكان الإصابة به في بقية أشهر السنة.
ومن الأعراض الواضحة لهذا الفيروس: القيء والغثيان والتهابات المعدة والأمعاء والتشنج والإسهال، وفضلاً عن هذه الأعراض الواضحة، فإنه يمكن أيضًا أن يسبب الحمى والقشعريرة والصداع وآلام العضلات والتعب.
ويعرف “نوروفيروس” بأنّه مجموعة من الفيروسات التي تصيب الأمعاء والمعدة، وهي أكثر انتشارًا في بريطانيا وتصيب كافة الأعمار، وهو شديد العدوى.
ويمكن انتقال العدوى وانتشار المرض والتقاط الفيروس، سواء عن طريق شخص مصاب بالمرض أو عبر الرذاذ أو ملامسة الأسطح أو أكل طعام ملوث بالفيروس.
ولا يوجد علاج محدد لمقاومة الفيروس، ولكن لحسن الحظ فإنه من السهل الوقاية منه وحماية الجسم من الإصابة بالعدوى، إذ إنه من الضروري اتخاذ جميع تدابير النظافة، ومنها: