تعاون دولي يضبط 27 طنًا من الكوكايين في المحيطين الهادئ والأطلسي
برشلونة يتغلب على فياريال بثنائية
1500 طفل ينتظرون الإجلاء الطبي في غزة
بايرن ميونخ يكتسح هايدنهايم برباعية ويعزز صدارته للدوري الألماني
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذًا مختطفًا
إنفاذًا لأمر الملك سلمان.. وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
لم يقتصر الاهتمام الروسي بزيارة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، إلى روسيا وقمته المرتقبة مع الرئيس فلاديمير بوتين، وأعمال القمة المرتقبة، على الاستعدادات الرسمية، حيث تواصل وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة تغطيتها الخاصة بالتأكيد على ترحيب روسيا حكومة وشعبًا بالضيف الكبير وبالزيارة التاريخية.
وأشارت وكالة الأخبار الروسية “روس بالت” إلى استعدادات الكرملين لمباحثات القمة المرتقبة، والمقرر لها الخميس المقبل، وتصريحات المتحدث باسم الرئيس الروسي، ديمتري بسكوف: “الكرملين يعلق أهمية كبرى على الزيارة التاريخية”، موضحًا “من المقرر مناقشة مجمل قضايا التعاون الروسي السعودي، وسوف ينظر القادة في اتخاذ خطوات مشتركة لزيادة تعزيز التعاون الثنائي في قطاعات الاقتصاد المختلفة وضخ استثمارات جديد من شأنها تعزيز التبادل التجاري بين البلدين”.
ونوهت الوكالة إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى اتصالًا هاتفيًّا بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في يونيو الماضي، وتم خلال الاتصال مناقشة تطور العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، كما أعربا عن اعتزامهما تكثيف التعاون الثنائي.
وكان المتحدث باسم الرئيس الروسي قد أكد أن الزيارة ستعطي دفعة جديدة لتنمية العلاقات الثنائية، وأضاف: “نحن نسعى بقوة إلى تطوير الحوار بشكل أكثر فاعلية. المملكة العربية السعودية تلعب دورًا هامًّا في الشؤون العربية ودولة رائدة في المنطقة، فمن الطبيعي أن نهتم بالحفاظ على الحوار، في ضوء الوضع الراهن في الشرق الأوسط خاصة في سوريا”.