الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
وافقت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل وحزبها “الاتحاد المسيحي الديمقراطي” المحافظ، أمس الأحد، على إجراءات للحد من عدد اللاجئين في ألمانيا، وذلك في إطار تسوية مع حلفائها البافاريين في حزب “الاتحاد المسيحي الاجتماعي”، وفق ما أعلنت مصادر قريبة من المفاوضات.
ويهدف هذا الاتفاق المبدئي الذي تم التوصل إليه بعد يوم من المفاوضات في برلين، إلى وضع حد لصراع استمر عامين بين الحزبين الحليفين، وسيسمح بالتالي بتشكيل حكومة جديدة تضم أيضاً أحزاباً أخرى بعد الانتخابات البرلمانية التي جرت في نهاية سبتمبر.
وقال مصدر مقرب من المفاوضات لوكالة فرانس برس “هناك اتفاق مبدئي، ما زال علينا العمل على تفاصيل الاتفاق النهائي”.
وتتمثل النقطة المركزية في هذه التسوية، في قبول المستشارة وحزبها، للمرة الأولى، شكلاً من أشكال تحديد سقف لعدد مقبول من طالبي اللجوء إلى البلاد.
وحتى وقت قريب كانت ميركل قد عارضت ذلك.
وعلى المدى البعيد، يرغب الحزبان الحليفان، استناداً إلى التسوية، في تحديد عدد الواصلين من المرشحين للجوء بـ200 ألف شخص في السنة.