تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
ألمحت السلطات في إقليم كردستان إلى تراجعها عن مساعي الانفصال عن العراق، موضحة أن الاستفتاء الذي جرى بهذا الشأن وشغل دول المنطقة والعالم، جاء نتيجة إهمال الإقليم من قبل الحكومة في بغداد.
وقال كفاح محمود، المستشار الإعلامي لرئيس إقليم كردستان العراق، -وفقاً لوكالة سبوتنيك- إن الإقليم لم يعلن نيته في الانفصال عن الحكومة الاتحادية، بين ليلة وضحاها، موضحاً أن كل ما قام به الإقليم هو إجراء استفتاء على الانفصال، بعد أن أصيب بالإحباط لسنوات طويلة من تقصير بغداد تجاهه، وقيامها بعملية تهميش وإقصاء الإقليم والمكونات الأخرى.
وأشار “محمود” إلى أن رئاسة الإقليم طرحت العديد من المقترحات على بغداد، فيما يتعلق بمسائل الطاقة وقانون النفط والغاز، وحدود الإقليم والمناطق المتنازع عليها، لكن كل تلك الأمور برمتها، كانت بمثابة “كرة الثلج لدى بغداد التي لم تكن لديها أي نوع من الجدية في تناولها”.
وأضاف: “قامت الحكومة الاتحادية في عام 2014، باقتطاع حصة الإقليم من الموازنة العامة والبالغة 17%، وحرمت الإقليم من حصته في الموازنة، كما أنها قامت بإيقاف مرتبات مليون ونصف من موظفي الإقليم العسكريين والمدنيين، وهو السبب الحقيقي الذي دفع الشعب إلى إجراء الاستفتاء.