القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
البروكلي يقي من أمراض خطيرة
ديدان النار السامة تظهر على شواطئ أمريكا
المنافذ الجمركية تسجل 1547 حالة ضبط خلال أسبوع
توضيح من التأمينات الاجتماعية بشأن نسبة الاشتراك
البطاطس أصلها من الطماطم!
موعد إيداع حساب المواطن دفعة أغسطس
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
مشروع ضخم لطاقة الرياح في أستراليا
ضبط 22147 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أشاد عبدالحكيم بن محمد التميمي، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، بعمل المرأة السعودية في قطاع الطيران المدني بالمملكة، كما أشار إلى إمكانية وصولها في قريباً إلى مناصب قيادية داخل الهيئة كمساعدات للرئيس.
جاء ذلك خلال لقاء التميمي مع منسوبي الهيئة بحضور مساعدي الرئيس ومديري العموم، وأوضح أن الهيئة العامة للطيران المدني كانت من الجهات التي مكّنت المرأة من العمل في القطاع، وأثبتت كفاءتها العالية وقدرتها على النجاح وأصبح لها دور رئيسي في إجراءات الترخيص لشركات الطيران أو العاملين فيها وغيرها، ونوه إلى قدرتهم على القيام بالكثير من الأعمال التي يقوموا بها الرجال في قطاع الطيران المدني، مؤكداً أنه على المستوى الشخصي أب لستة بنات، وحريص أن تأخذ المرأة دوراً بارزاً في خدمة وتنمية الوطن وأن تسهم في لَعبِ دور حيوي مهم في مستقبل المملكة.
كما أكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، ثقته الكبيرة بمنسوبي ومنسوبات الهيئة وحرصه في العمل على تعزيز قدراتهم وتأهيلهم بالشكل السليم لممارسة أعمالهم على أكمل وجه ووصولهم إلى مناصب قيادية داخل الهيئة.
وشدد التميمي على أهمية تدريب منسوبي الهيئة وفق أعلى المعايير الدولية، معطياً هذا الأمر أولوية مهمة للعمل على تعزيزه وتطويره في القريب العاجل.
وتناول التميمي خطة الهيئة العامة للطيران المدني في الفصل بين الجانب التشريعي والتشغيلي، حيث ستصبح الهيئة مشرعة فقط للجانب المتعلق بالطيران المدني، في حين سيكون الجانب التشغيلي مستقلاً عنها، وشدد على حرص الهيئة في تحقيق أهداف برنامج التحول الوطني 2020 ورؤية المملكة 2030، منوهاً بأهمية قطاع الطيران المدني ودوره الفاعل في الاقتصاد الوطني.
وأشار رئيس الهيئة العامة للطيران المدني إلى حرص الهيئة على تحقيق أفضل بيئة للعمل والإنجاز داخل الهيئة، وأن مثل هذه اللقاءات أُقيمت للاستماع والآراء والأطروحات مع المنسوبين، مشدداً على أهمية التواصل بين قيادات الهيئة والموظفين، داعياً جميع الموظفين إلى التواصل معه مباشرة لأي مشكلة أو شكوى، وحثهم على بذل الجهد وتكريس الإمكانات لتنفيذ أهداف الهيئة بما يحقق التوجهات العليا لرؤية المملكة 2030م.