الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
علق رئيس قسم الآثار بجامعة الملك سعود، الدكتور محمد العتيبي، على ما قاله الروائي المصري يوسف زيدان، حيث أنكر حضارة الجزيرة العربية.
وقال العتيبي في تصريحات ببرنامج “بالمختصر”: “عندما يتكلم زيدان عن الروايات فهو مقبول، أما أن يتحدث عن الآثار فعلينا أن نتوقف عند حديثه، ونسأله، من أين أتت اللغة العربية؟ ألم تخرج من الجزيرة العربية وتحديدًا من السعودية، وخاصة المنطقة الوسطى، التي ذكر زيدان أنه لا ينتسب لها عالم لغة”.
وكان زيدان قد قال: “لا علماء للغة العربية في الجزيرة العربية، ولا حضارة فيها من الأساس قبل الإسلام”.
وأردف العتيبي: “على زيدان أن يسأل نفسه، من أين جاءت اللغة العربية وهو لا يجيدها؟ أما عن قوله: (سرّاق إبل) فقد يكون قرأها، وهو لا يعلم معناها، وهي تهمة لا تمت للواقع بصلة، والإبل لا يجيد التعامل معها إلا العرب الأقحاح، فما بالك بيوسف زيدان؟!”.