بدء أولى رحلات مغادرة ضيوف برنامج خادم الحرمين بعد أداء مناسك الحج وزيارة المسجد النبوي
منظومة الإرشاد المكاني بالمنطقة المركزية بالمدينة المنورة تُعزز تجربة ضيوف الرحمن والزوار
مسجد قباء.. محطة إيمانية وتاريخية لضيوف الرحمن في المدينة المنورة
وظائف شاغرة بفروع شركة الملاحة الجوية
المستنسخات الأثرية في المملكة تستحضر عمق التاريخ في “كتاب كوالالمبور 2026”
كأس العالم 2026.. مشاركة 1248 لاعبًا يمثلون 48 منتخبًا
مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الكثير من أنشطة إيران النووية توقفت
خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية
“موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو”
حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
واصلت أمانة منطقة عسير، ممثلة في إدارة الرخص الفنية، جولاتها الميدانية، التي تجاوزت ما يزيد على 142 جولة، سجل خلالها أكثر من 38 مخالفة، بينها تعدي على مرافق عامة، تم رصدها في مواقع عدة تابعة لمدينة أبها، خلال الأسبوع المنصرم.
وأوضح مدير عام الرخص والرقابة الشاملة المهندس عبدالعزيز الرمثي، أنَّ مراقبي إدارة الرقابة الفنية قد رصدوا مخالفات تنوعت ما بين عدم الالتزام بالارتدادات النظامية، وزيادة البناء عن الحد المسموح به، وعمل المقاولين دون تراخيص، ومخالفتهم لتراخيص البناء، إضافة إلى البناء دون ترخيص. كما تم رصد مخالفات بالتعدي على الطرقات، إما بالبناء أو إعداد الخلطات الخرسانية وإنشاء الهناجر والمواقف، والتعدي على المرافق العامة ورمي مخلفات البناء بها”.
من جهته، أشار مدير الرخص الفنية المهندس أحمد الشهراني إلى أنَّ “المخالفات التي جرى رصدها شملت أحياء النميص ومخطط العكاس وشامية آل عاصم و الوصائف والمروج والموظفين والعرين”.
وشدد الشهراني على “ضرورة الالتزام بالرخص النظامية والاشتراطات البلدية في المباني كافة، لما يعود بالنفع، ويدعم التطور العمراني السليم، حيث جرى تطبيق لائحة الغرامات والجزاءات على المخالفين”.
