ضبط 7,496 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة مقدمة من سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة
وظائف شاغرة لدى الهيئة السعودية للسياحة
15 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
المركز الإعلامي لنهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة يوفر بيئة عمل متكاملة للصحفيين والمصورين
تعليق الدراسة الحضورية في كافة كليات جامعة حفر الباطن
السعودية للطاقة: رياح شديدة تتسبب بسقوط أعمدة كهربائية في رياض الخبراء دون إصابات
استدعاء 6,341 كوبًا زجاجيًا بسبب مخاطر صحية
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول أقران الثالث ودلالة اقتراب انتهاء الربيع لدى أهل البادية
طور علماء روس طائرة من دون طيار قادرة على التحليق لمدة عام كامل في الجو.
وأوضح خبراء في مؤسسة “لافوشكين” الروسية أن هذه الطائرة التي أطلقوا عليها اسم (L A-252) أو اللقلق مزودة ببطاريات شمسية تمكّن أجهزتها ومحركاتها من العمل لمدة عام كامل في الجو دون توقف وعلى ارتفاعات عالية في طبقة الستراتوسفير.
وأضافوا أن الطائرة اجتازت جميع اختبارات الطيران المطلوبة، والمؤسسة بانتظار التراخيص اللازمة لطرحها بشكل رسمي.
ويصل وزن الطائرة إلى 125 كلغم، في حين يصل طول جناحيها إلى 23 مترًا، ومحركاتها الكهربائية تمنحها القدرة على رفع حمولات إضافية تصل إلى 25 كلغم كحد أقصى.
ويطمح القائمون على مشروع تطويرها بأن تلقى ” L A-252″ طلبًا كبيرًا من قبل الجيش وهيئات المراقبة الجوية الروسية، وخصوصًا أنها تنتمي إلى فئة المعدات الجوية المخصصة للعمل لفترات طويلة في الجو، فضلاً عن أن كلفتها ومصاريف تشغيلها أقل بكثير من تكلفة إطلاق وتشغيل الأقمار الاصطناعية التقليدية.