تراجع أسعار الذهب
وظائف شاغرة للجنسين بـ الاتصالات السعودية
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة المراعي
القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
علماء يرصدون جسمًا غريبًا في الفضاء!
الطفلة مروة بوغاشيش.. تطورات جديدة في جريمة خطيرة هزت الجزائر
تأثير شرب عصير الرمان على ضغط الدم
رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
طرح مركز الإنتاج التعليمي، عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، التساؤل “هل سمعت عن استخراج الماء من الهواء باستخدام الطاقة المتجددة؟”، كاشفًا عن الطريقة التي اتبعها الطالب أسامة الزهراني، من تعليم حائل، للتوصل إلى اختراعه.
ونشر الحساب الرسمي لأستوديوهات إدارات التعليم بالمملكة (مركز الإنتاج)، مقطع فيديو يكشف كيفية توصل الطالب الزهراني لطريقة استخراج الماء من الهواء، الذي أوضح في المقطع، أنَّ اختراعه عبارة عن جهاز خفيف الوزن وسهل الحمل والاستخدام ويعتبر صديقًا للبيئة.
وأكّد أنَّ “الجهاز يعمل بالطاقة الشمسية، من خلال الألواح الشمسية، في استخلاص المياه النقية من الهواء الرطب”، مشيرًا إلى “أن الجهاز استطاع أن يستخلص ثلاثة لترات من المياه في اليوم، وذلك في المناطق ذات المناخ الجاف، بينما إذا استخدمه في المناطق ذات المناخ الرطب تتضاعف هذه الكمية من المياه إلى عشرات المرات في اليوم الواحد”.