رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
إطلاق مبادرة للسماح بالرعي في عدد من المناطق
شركة الدرعية توقع عقدًا استثماريًا لتطوير ميدان الدرعية بـ 2.2 مليار ريال
تحقيق بكارثة الطائرة الهندية يثير الغموض.. لا أعطال ولا سبب!
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو في بحرة
5 أغسطس.. نخبة سلالات الصقور تحلّق في سماء الرياض
موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
أظهر مقطع فيديو متداول قيام شخص بالاعتداء على قائدة مركبة بأحد الأماكن العامة.
ودشّن المغردون وسماً بعنوان #شاب_يعتدي_علي_قايده_سيارة”، مطالبين بالقبض عليه كونه لم يحترم الأنظمة ضارباً بها عرض الحائط.
“المواطن” عرضت كافة تفاصيل المقطع على المستشار القانوني والخبير المعلوماتي يوسف المدني، والذي أكد لـ”المواطن” أن تصوير الشخص للمرأة يعتبر جريمةً معلوماتية؛ كونه ليس المخول بفعل هذا الشيء، وكان يستطيع أن يقوم بإبلاغ الجهات المختصة أو تصوير لوحة السيارة ورفعها عبر تطبيق كلنا أمن.
وبيّن المدني أن قيادة المرأة تعتبر مخالفة لأنظمة المرور؛ كونها لم تصدر لها رخصة، وكذلك مخالفتها للأمر السامي القاضي بالسماح بقيادة النساء بعد تاريخ ١٠/١٠.
وأوضح المدني أن ما قام به الشاب يعتبر جريمةً إلكترونية، وتستطيع المتضررة مقاضاته ويعاقب عليها وفق قانون مكافحة الجرائم المعلوماتية بالسجن لمدة سنة أو غرامة مالية ٥٠٠ ألف ريال أو كليهما.
مصادر “المواطن” أكدت أن الجهات الأمنية بدأت فعلياً في التحقيق وتحليل المقطع وحيثياته، وذلك بعد ورود بلاغات عن طريق تطبيق كلنا أمن.
وتوقعت مصادر “المواطن” أن تكشف الجهات المسؤولة حيثيات الحادث خلال الساعات المقبلة.
https://twitter.com/KSA/status/918373948185825280
سعودي
المواطن رجل الأمن الأول لا يوجد تعدي عليها هيه من قام بتعدي على انظمه الدوله و يجب معاقبتها بسرعه و نشر العقاب في وسائل الإعلام