المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
السعودية تحافظ على انسيابية حركة الطيران عبر استخدام مجالاتها الجوية في ظل التوترات المتصاعدة
وظائف شاغرة لدى مركز نظم الموارد الحكومية
16 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة بشركة سير لصناعة السيارات
18 وظيفة شاغرة بـ عيادات النهدي
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
طيران ناس يدشن أولى رحلاته بين الرياض وميلان في إيطاليا
أكدت الدكتورة عائشة البوسميط، الكاتبة والإعلامية بدولة الإمارات، أن قرار قيادة المرأة للمركبة قرار حكيم من الملك سلمان -حفظه الله- في وقت جيد؛ نظراً لما تمر المرأة أحياناً من ظروف خارجة عن إرادتها وتتطلب التدخل السريع لخدمتها.
وأشارت البوسميط، في سياق حديثها لـ”المواطن“، إلى أن المرأة السعودية وصلت إلى مراحل متقدمة في كافة المجالات داخلياً ودولياً، وليس فقط فيما يتعلق بقيادة السيارة.
وعن قيادة المرأة أكدت أنه لن يغير من طبيعة المرأة السعودية، وسوف تبقى محافِظة على مكانتها بالمجتمع مثل ما كانت عليه قبيل القيادة، وأنها جديرة بالمحافظة على المكانة.
وأوضحت أن لدى نساء الإمارات قرار القيادة، منذ وقت مبكر ولكن الخيار لهن في القيادة من عدمه، مشيرة إلى أنها أحياناً لا تقود المركبة.
ودعت إلى الأخذ في الاعتبار أن القيادة بهدف الحاجة أفضل، وليس من قبيل الترفيه الاجتماعي والإمساك بزمام الأمور ويجب أن يستثمر بإيجابية، داعية إلى تقبُّل المجتمع للقرار والذي أصبح أمراً نافذاً لكافة النساء بالمملكة.