تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
أكدت وزارة التجارة والاستثمار أنه لا يحق لأصحاب المنشآت تحصيل ضريبة القيمة المضافة حالياً قبل بدء التطبيق فعلياً.
وقال عبدالرحمن الحسين، المتحدث الرسمي لوزارة التجارة والاستثمار، إنه لا يحق للمنشآت استحصال ضريبة القيمة المضافة قبل البدء في تطبيقها.
وأضاف في تغريدة عبر حسابه في تويتر بعد تداول منشأة قامت بتحصيل قيمة الضريبة، أنه سيتم ضبط أي منشأة تقوم بذلك وإيقاع العقوبات النظامية عليها.
جاء ذلك في تجاوب سريع من التجارة على خبر نشرته “المواطن” بالأمس بعنوان “قبل موعدها.. مطعم برجر يفرض القيمة المضافة على وجباته”.
وفوجئ المواطن معيض الشهري بفرض رسوم ضريبة TAX 16% دون سابق إنذار، والذي لم يكن يعلم بها إلا بعد أن دفع الفاتورة بوقت طويل، وما أدخل الشك في قلبه هو أن موعد تطبيق الضريبة المضافة والمقررة بنسبة 5% ستكون مع حلول بداية العام الميلادي المقبل.
وتحتفظ “المواطن” بكافة تفاصيل المطعم الذي فرض رسومًا على المواطن، والذي طالب بتطبيق النظام بحق المطعم الذي خالف النظام بفرض الضريبة دون علمه وقبل موعدها.