ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
أعلنت جامعة طيبة بالمدينة المنورة، اليوم الأحد، إنشاء وقف علمي، يهدف إلى دعم واستثمار الموارد المالية للجامعة بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030 لتنويع مصادر دخل الجامعات.
وأوضح مدير جامعة طيبة الدكتور عبدالعزيز السراني، أنّ الوقف يسهم في تعزيز الموارد المالية للجامعة، ودعم برامجها التعليمية والبحثية، وتعزيز دورها في خدمة المجتمع.
وأضاف السراني أنّ هذه الخطوات تعد من الركائز الأساسية لرؤية المملكة 2030م، وذلك لإنشاء شراكات حقيقية مع المؤسسات الحكومية والخاصة، ومنظمات المجتمع المحلي.
وأفاد مدير جامعة طيبة أنه سيصرف ريع الوقف على أنشطة وخدمات وخطط وبرامج ومشروعات الجامعة في مجالات البحوث والدراسات العلمية والتطبيقية، والأنشطة والخدمات، والابتكارات والاختراعات وريادة الأعمال، وتنمية المجتمع، مشيراً إلى أنه سيكون هناك تعاون مشترك مع مراكز علمية واستشارية، وسيشارك في الوقف العديد من الباحثين المتميزين، كما سيقيم الوقف ورش عمل بشكل دوري.
بدوره لفت المشرف على إدارة الاستثمار والأوقاف في جامعة طيبة الدكتور عبدالرحمن العليان، إلى أن مؤسسات التعليم المتقدمة تقوم بتوظيف فكرة الأوقاف لدعم مسيرتها العلمية والبحثية، وتنمية الأوقاف هناك لتكون أحد أهم روافد تمويل التعليم في الجامعات الرائدة.