الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
أكد مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وعضو هيئة كبار العلماء الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، أن أي أمر يمس الإنسان بنفسه أو بعمله أو في مؤسسته لا شك أنه له الأثر السلبي عليه، وأن الذي يعمل بجد وإخلاص من منسوبي الجامعة والموظفين لا بد أن ينال شيئا من ذلك.
وقال في لقائه على شاشة mbc في برنامج ” بالمختصر ” مع الإعلامي ياسر العمرو، “نحن لا تمر علينا هذه الأشياء مرور الكرام بل نأخذها بعين الاعتبار ونفحصها ونحيلها إلى اللجان المتخصصة ونطبق عليها ما لدينا من أنظمة ولوائح وتعليمات وضوابط وبالتالي قد يكون هناك نقص وتقصير وإذا كان الأمر يقصد به الإشاعة والإذاعة فيكون إثمه على من تولاه، مؤكدًا أن الجامعة تعمل عملا مؤسسيا قائما على لجان ومجالس وليس للفردية الاجتهاد بيننا، وأن القافلة سائرة إلى الأمام في هذه الجامعة ومعززة بكل ما يدعمها.
مستقبل تمكين المرأة السعودية في جامعة الإمام:
وأوضح أبا الخيل أن المرأة السعودية في جامعة الإمام لها مثل ما للرجال، مشيرًا إلى أن هناك قاعدة شرعية نسير ونبني عليها في ما يتعلق بذلك، أن النساء شقائق للرجال وما ثبت للرجال ثبت للنساء إلا بدليل، وأن المرأة هي الأخت والأم والزوجة والمعلمة وغير ذلك مما في الإطار.
وأضاف أننا في الجامعة أعطينا عضوات هيئة التدريس والموظفات المدى الأبعد في المساهمة في رقي الجامعة وتطويرها ووجود عضوات هيئة التدريس في اللجان والمجالس، موضحاً أن الخطوة الأخيرة التي اتخذناها في ما يتعلق في التعيينات من النساء هي تعزيز لهذا الاتجاه وتمكين المرأة المتميزة التي دائمًا ما نراها مبدعة في ما يطلب منها وأكثر دقة مما يوكل إليها.