الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
فاجأت شركة، تويودا جوسي اليابانية، الجمهور بعرض نموذج اختباري – لا يرقى لمراحل الإنتاج النهائية – لسيارة مصنوعة من المطاط، مؤكدة أنها ستكون واحدة من الأدوات والعوامل الرئيسية التي تقدم حلولًا جذرية لمشكلات ارتفاع معدلات الحوادث في الشوارع بالعديد من البلدان في العالم.
ونشرت صحيفة “إنترناشونال بزنس تايمز” الهندية، مقطع فيديو للسيارة الجديدة والتي تم الكشف عنها خلال معرض طوكيو الدولي للسيارات، وتمتلك السيارة قدرات على زيادة الحجم والارتفاع بالنحو الذي يناسب الطريق.
وصنعت السيارة بنسبة تفوق 75% من المطاط، كما أنها تحتوي على كشافات LED وإطار خارجي مغطى بالكامل من مواد ممتصة للتصادم، بحيث تقوم بحماية قائد السيارة والمارة في الشارع معًا.
ولم توضح الشركة اليابانية التي كشفت عن هذا المفهوم الاختباري، ما إذا كانت ستدخلها المراحل النهائية للإنتاج من عدمه، خاصة وأنها ستواجه العديد من المشكلات الفنية، أبرزها معايير السلامة والأمان في الولايات المتحدة وآسيا وأوروبا.