القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
في سعيها المستمر للاستفادة من الطاقات والخبرات الفنية الكبرى على مستوى العالم؛ عيَّنت شركة الصناعات العسكرية السعودية “سامي”، اليوم الثلاثاء، الدكتور أندرياس شوير، والذي عمل في منصب المدير التنفيذي لشركة رينميتال الدولية للصناعات الدفاعية، وهو أحد القامات الفنية المخضرمة في الصناعات العسكرية والدفاعية الألمانية في السنوات السابقة.
ووفقاً لما ورد في موقع “ديفينس ورلد” المتخصص في الصناعات العسكرية، شوير الذي يشغل الآن أحد أهم المناصب في الصناعات العسكرية السعودية، مُوكل بالعديد من المهام الخاصة بالتصنيع، حيث تتجه المملكة في الوقت الحالي لاحتضان العشرات من الصناعات العسكرية على أراضيها، خاصة وأن هذه الأنواع من النشاطات تعد من العناصر الأساسية في أجندة التنويع الاقتصادي في إطار رؤية 2030.
وتسعى المملكة إلى أن تكون تلك الصناعات العسكرية أساساً لإمداد الجيش بـ50 % من إنفاق المملكة على المشتريات العسكرية، وذلك ضمن الرؤية الشاملة التي وضعها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان خلال العام الماضي.
وقد وقَّعت سامي اتفاقيات مذكرات تفاهم مع شركات دفاع مشهورة دولياً وهي بوينغ ولوكهيد مارتن ورايثيون وجينيرال ديناميكش وكذلك روزوبورونيكسورت؛ لدعم نمو وتطوير وحدات أعمالها الأربعة: الأنظمة الجوية والأرضية بالإضافة إلى الأسلحة والقذائف والصناعات الإلكترونية الدفاعية.
وشاركت رينميتال الدولية، تحت قيادة شوير، في العديد من الأعمال التطويرية الخاصة بالشركة، حيث أسهمت في بناء مصانع إنتاج ومكاتب تمثيلية في ثمانية عشر بلداً، وهي مقرات للشركة تخدم القوات المسلحة وأجهزة الأمن ووكالات إنفاذ القانون في العديد من الدول.