40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
صنّفت مملكة البحرين عددًا من الأفراد والكيانات ضمن القادة والممولين ومقدمي التسهيلات لتنظيمي داعش والقاعدة الإرهابيين في اليمن.
وذكرت وكالة أنباء البحرين نقلاً عن وزارة الخارجية البحرينية أن القائمة شملت كيانين في اليمن هما (جمعية الرحمة الخيرية) و(سوبر ماركت الخير)، إضافة إلى أسماء 11 شخصًا جميعهم من الجنسية اليمنية.
وأوضحت الخارجية البحرينية أن هذا الإجراء جاء ضمن جهود المركز الدولي لاستهداف تمويل الإرهاب وبالتنسيق مع الدول الداعية لمكافحة الإرهاب والشراكة مع الولايات المتحدة الأميركية الرئيس المشارك مع المملكة في المركز الدولي لاستهداف تمويل الإرهاب والدول الأعضاء في المركز، والتي تعد مملكة البحرين عضوًا أساسيًا وفاعلاً فيه.
وأكدت أنه سيتم فرض جزاءات على هذه الأسماء، تشمل تجميد أي أصول لها داخل مملكة البحرين وحظر المواطنين والمقيمين في مملكة البحرين من الانخراط في أي تعاملات مع هذه الأسماء والكيانات المصنفة.
وكانت رئاسة أمن الدولة قد أعلنت إدراج عدد كيانيين و11 اسماً لأشخاص قادة وممولين وداعمين لتنظيم القاعدة ولتنظيم داعش.
وأوضحت رئاسة أمن الدولة أنه تم اتخاذ هذا الإجراء بمشاركة الولايات المتحدة الأميركية، الرئيس المشارك مع المملكة في المركز الدولي لاستهداف تمويل الإرهاب، وبمشاركة الدول الأعضاء في المركز.
وأسماء الأشخاص والكيانات المصنفة هي على النحو التالي:
1 – نايف صالح سالم القيسي يمني الجنسية
2 – عبدالوهاب محمد عبدالوهاب الحميقاني يمني الجنسية
3 – هاشم محسن عيدروس يمني الجنسية
4 – نشوان العدني يمني الجنسية
5 – خالد عبدالله صالح المرفدي يمني الجنسية
6 – سيف الرب سالم الحيشي يمني الجنسية
7 – عادل عبده فاري عثمان الذهباني يمني الجنسية
8 – رضوان قنان (رضوان محمد حسين قنان) يمني الجنسية
9 – والي نشوان اليافعي يمني الجنسية
10 – خالد سعيد غابش العبيدي يمني الجنسية
11 – بلال علي الوافي يمني الجنسية
12 – جمعية الرحمة الخيرية اليمن
13 – سوبر ماركت الخير اليمن