42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
أفاد مصدر رسمي كردي، أن رئيس إقليم كردستان العراق، مسعود برزاني لن يمدد فترة رئاسته، بعد الأول من نوفمبر المقبل.
وأكد نائب رئيس برلمان كردستان جعفر إيمينكي، أن برزاني سيبقى مرجعية وطنية لكردستان العراق، حتى بعد انتهاء ولايته.
ومن المقرر أن يعقد برلمان كردستان العراق، بعد ظهر الأحد، جلسة اعتيادية لتوزيع صلاحيات رئيس الإقليم على السلطات الثلاث، حسبما أكد أحد النواب لوكالة فرانس برس.
ومن المرتقب أن تتلى رسالة من بارزاني أمام البرلمان، خلال الجلية التي يفترض أن تعقد عند الساعة 14,00 بالتوقيت المحلي (11,00 ت غ)، بعدما كانت مقررة السبت.
وصدر قرار تجميد الأنشطة الرئاسية لبارزاني بسبب عدم تمديد برلمان الإقليم ولايته الرئاسية مجدداً بشكل قانوني، الأمر الذي ينهي صلاحياته الرئاسية.
وكانت مصادر كردية قد أكدت أن الفترة القانونية لولاية الرئيس برزاني ستنتهي بنهاية أكتوبر الجاري، وهو لا يرغب في التمديد، أو الترشح لدورة رئاسية أخرى.
وفي وقت سابق من أكتوبر الجاري، طالبت حركة التغيير المعارضة والتي تتخذ من السليمانية في إقليم كردستان العراق مقرا لها، طالبت بتنحي مسعود برزاني، كما طالبت بإلغاء قانون رئاسة الإقليم وحل رئاسته، وتثبيت النظام البرلماني عوضاً عن الرئاسي.