إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أكد الخبير الاقتصادي الدكتور مصطفى بدرة، أن مشروع مدينة “نيوم” الذي أعلنت عنه المملكة سيشكل قفزة اقتصادية لمصر؛ كونه يدخل ضمن الحدود المصرية والأردنية، وذلك بتوفير المشروعات الاستثمارية الكبيرة، وفرص العمل للشباب، والعملات الأجنبية.
وأوضح “بدرة” أن المشروع السعودي الطموح سيوفر العملة الصعبة (العملات الأجنبية) للحكومة المصرية، من خلال المشروعات الاستثمارية للشركات الأجنبية، كما سيوفر أيضًا فرص عمل للشباب من خلال التوظيف بالشركات الكبرى التي سيتم تدشينها بالمدينة الجديدة، إضافة إلى المشاريع الاستثمارية التي ستنطلق في سيناء؛ وفقًا لـ”الوطن” المصرية.
وأشار إلى أن المشاريع التي سيشملها “نيوم” ستنتج العديد من المنتجات التي تحتاجها مصر، بما يقلل من عمليات الاستيراد، والاعتماد على المنتج المصري، لافتًا إلى أن المشروع سيعمل على تحريك التجارة الدولية؛ كونه يقع في أعلى البحر الأحمر ومنطقة قناة السويس، التي يمر بها 10% من التجارة العالمية.
وأضاف الخبير الاقتصادي د. مصطفى بدرة أن مشروع نيوم سيحصد التكامل الاقتصادي العربي، لمروره بثلاث دول هي السعودية ومصر والأردن.