أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
كشفت بوابة ذكاء الأعمال الخاصة بمتابعة سير أعمال وزارة العدل في المحاكم وكتابات العدل، أنَّ إجمالي العمليات التي نفذتها القطاعات التابعة للوزارة، خلال الفترة من 25 محرم حتى 29 محرم الماضي، بلغت 159295 عملية.
وأكّدت البوابة أنَّ العمليات القضائية التي تمت داخل المحاكم، باستثناء محاكم التنفيذ، استحوذت على 48% من إجمالي العمليات، فيما بلغت حصة محاكم التنفيذ من الإجمالي 18%، أما التوثيق فبلغت نسبة عملياته من الإجمالي 34%.
وبلغ إجمالي العمليات القضائية 76690 عملية منها الإحالات التي بلغت 22809 إحالات، والجلسات التي بلغت 37327 جلسة، والأحكام والقرارات بواقع 16554 حكمًا وقرارًا، والحكم هو ما يمكن استئنافه أما القرار فهو نهائي يبدأ وينتهي لدى القاضي.
وأوضحت بوابة ذكاء الأعمال أنَّ “إجمالي عمليات التوثيق خلال الأسبوع المنصرم بلغت 54746 عملية، منها 17143 عملية على العقارات، فيما بلغت عمليات إصدار الوكالات ما لا يزيد على 37603 عمليات”.
أما عمليات التنفيذ فبلغ الإجمالي لها 27859 عملية منها الإحالات والطلبات المقدمة إلى محاكم التنفيذ التي بلغت 14538 عملية، إضافة إلى القرارات والأحكام التي أصدرها ونفذها القضاة والتي بلغت 9246 عملية، إلى جانب المحاضر الصادرة البالغ عددها 4075 محضرًا خلال 5 أيام عمل”.
وكشفت المعلومات الإحصائية أنَّ:
حجم العمل خلال الأسبوع الماضي -5 أيام عمل-
من يوم 25 محرم حتى 29 محرم 1439 هـ
إجمالي العمليات خلال الأسبوع بلغت (159295 عملية)، شملت: