جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
أكدت تقارير نُشرت في لوكسمبورغ، أن 117.5 مليون نسمة أو ما يشكل 23.4% من سكان دول الاتحاد الأوروبي واجهوا خطر الفقر عام 2016.
وأكد مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات) في بيان أنه بعد 3 زيادات متتالية بدأت في عام 2009 ووصلت معها نسبة الذين يواجهون الفقر في دول الاتحاد إلى 25%، بدأت الأرقام بالتراجع بعد عام 2012 إلى أن سجلت 23.4% في العام الماضي.
وجاء الإعلان عن هذه الأرقام بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على الفقر، والذي يصادف 17 أكتوبر من كل عام.
ولفت “يوروستات” في بيانه إلى أن خفض عدد الذين يواجهون الفقر يعتبر أحد الأهداف الرئيسية لإستراتيجية الاتحاد الأوروبي لعام 2020.
وصنف مكتب الإحصاء الأوروبي هؤلاء الأشخاص بأنهم أصحاب الدخول الضئيلة حتى مع حصولهم على الإعانات الاجتماعية أو الأشخاص غير القادرين على دفع إيجاراتهم.
في المقابل، كانت أقل نسبة في التشيك 13.3% تلتها فنلندا بـ16.6% والدنمارك بـ16.7%، وبلغت نسبة هؤلاء في ألمانيا 19.7% (نحو 16 مليون شخص).