رياح نشطة وأتربة على نجران حتى التاسعة مساء
“سال” توافق على توزيع 114.4 مليون ريال أرباحًا نقدية
هبوط حاد للاستثمار الأجنبي المباشر في أميركا
الظبي الجفول.. رمز الصحراء وملهم الشعراء
ارتفاع صادرات السعودية غير البترولية 24.6% في أبريل
صورة للممثلة المصرية عبلة كامل تثير الجدل
تراجع ملحوظ في أسعار الذهب في مصر
بعوضة صينية للتجسس والمراقبة
وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي للتنمية
طرح مزاد اللوحات المُميزة عبر أبشر اليوم وغدًا
قال الرئيس التنفيذي للشركة الدولية للقنب، إن الشركة بصدد تجهيز أول دفعة من زيت القنب (ماريجوانا) الطبي للتصدير، في ديسمبر/ كانون الأول.
ونقلت وكالة “رويترز” عن رئيس الشركة أليخاندرو أنتاليتش قوله إن شركته التي تتخذ من مونتيفيديو مقرا لها، تعتزم شحن الزيت إلى كندا والمكسيك كما أنها مستعدة لبيعه في السوق المحلية.
وأضاف أنتاليتش قائلا: “الهدف هو تصديره. لكن إذا ما فكر وزير الصحة العامة في طرحه في السوق المحلية فإن الفكرة ستنفذ”.
وأشار أنتاليتش في حديثه إلى أن شركته ستبدأ، الشهر المقبل، في إنشاء أول معمل للماريجوانا في المنقطة الصناعية الجديدة على مشارف مونتيفيديو. ومن المقرر أن ينتهي إنشاء المعمل الجديد في أبريل/ نيسان، وستستخدم الشركة معملا مؤقتا لإنتاج زيت القنب عند بداية موسم الحصاد الشهر المقبل.
وتزرع الشركة الماريجوانا الطبية على مساحة 233 هكتارا في الأوروغواي، وتعتزم استثمار عشرة ملايين دولار في إنتاجها خلال العام المقبل. كما تبيع الشركة الماريجوانا للأغراض الترفيهية في البلاد.
ومن شأن تصدير زيت القنب أن يدشن بداية جديدة للأوروغواي التي أصبحت في 2013، أول دولة في العالم تقنن الماريجوانا (تسمح بتعاطيها) بدءا من زراعتها وحتى توزيعها.