كدانة تستكمل إحلال واستبدال 298 لوحة كهربائية في خيام المشاعر المقدسة
سبيس إكس تنجح في التحام كبسولة دراغون بمحطة الفضاء الدولية
وظائف شاغرة في مجموعة روشن
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية مصر
اتحاد الكرة ينهي تكليف سمير المحمادي ويكلف ماجد آل صاحب بمهام الأمين العام
السعودية تدين بأشد العبارات الاعتداء على الإمارات بمسيرات استهدفت محطة براكة للطاقة النووية
سلمان للإغاثة يوزع 24,800 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
لا حج بلا تصريح.. تأثير وفاعلية في الوعي والعقل المجتمعي المحلي والعربي والإسلامي
حظر دخول واستخدام أسطوانات الغاز المسال في المشاعر المقدسة ابتداءً من الغد
جامعة المجمعة توثق هلال ذي الحجة عبر مرصدها الفلكي
عقد وزير الخارجية عادل الجبير مع نظيره الروسي سيرجي لافروف مؤتمرا صحفيا مشتركا في موسكو.
وأوضح الجبير أن زيارة خادم الحرمين لروسيا تعتبر الأولى لملك سعودي وهي زيارة تاريخية بكل المعايير.
وأضاف الجبير أن العلاقات بين البلدين تطورت وأصبحت متميزة، وهناك حرص على تكثيف التعاون التجاري والأمني بين البلدين.
وأكد الجبير على دعم المملكة لجهود المبعوث الأممي في اليمن، ونؤيد مباحثات آستانة والحفاظ على وحدة سوريا ومؤسساتها، كما نسعى لإيجاد تقارب بين الليبيين لإيجاد مخرج للأزمة.
وتابع أن العلاقات السعودية – الروسية في نقطة تاريخية الآن، مؤكدا أن المملكة تتمسك باحترام سيادة الدول والقانون الدولي ومبدأ عدم التدخل في شؤون الآخرين.
وتابع “نحن على ثقة أن العلاقات السعودية – الروسية ستسهم في تحقيق الأمن والسلم والاستقرار في المنطقة والعالم”.
بدوره أكد لافروف خلال المؤتمر أن المملكة وروسيا اتفقتا على تعزيز العلاقات في مجالات الطاقة والزراعة والفضاء، كما أطلقنا منتدى للمستثمرين الروس والسعوديين.
وتابع: “نعمل لرفع الشراكة بين روسيا والمملكة، لمستوى نوعي جديد.
وأكد لافروف أن الزعيمين شددا على إيجاد حلول سلمية ودبلوماسية لأزمات المنطقة، مضيفا أن خادم الحرمين والرئيس بوتين بحثا أوضاع السياسية في المنطقة، مؤكدا أن هناك تفهما مشتركا بين الملك سلمان والرئيس بوتين لمحاربة الإرهاب، مضيفا أن محاربة الإرهاب تتوازى مع محاربة الآيديولوجيا المتطرفة.
وأضاف لافروف: نتطلع لتعاون بناء بين روسيا ومنظمة التعاون الإسلامي، مؤكدا “ندعم جهود المملكة لتوحيد المعارضة السورية”.