قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
بدأت شركات المطاحن الأربع تنفيذ الخطة التدريبية لـ 1149 موظفاً معاراً من المؤسسة العامة للحبوب تماشيًا مع خصخصة الشركات.
وأوضح محافظ المؤسسة العامة للحبوب رئيس مجلس إدارة شركات المطاحن بالمملكة م. أحمد الفارس، أن التدريب، الذي انطلق الأسبوع الماضي، تضمن برامج تدريبية سلوكية وتخصصية في الموارد البشرية والمستودعات والمشتريات والمالية والتسويق والمبيعات والجودة النوعية والسلامة الصناعية والتشغيل والصيانة والخدمات الفنية، وتشمل المستويات الوظيفية من القيادات وحتى المستوى الرابع من الموظفين.
وأشار إلى أن الدورات تنوعت بين التخطيط الاستراتيجي ومفاتيح الإنتاجية وبناء مؤشرات الأداء، إضافة إلى دورات خاصة بإدارة التغيير من شأنها تسهيل انتقال الموظفين ضمن خطة التحول من القطاع الحكومي إلى الخاص.
وبيّن الفارس أن التدريب سيسهم بمشيئة الله في رفع القدرات العملية والإنتاجية للموظفين التي تتطلبها مرحلة الخصخصة حيث تعد الكوادر البشرية المؤهلة أساس نجاح تلك المرحلة،مفيداً أن الدورات صممت لتتماشى مع مختلف المستويات الإدارية بما يضمن تحسين مستويات الأداء وتطوير العملية الإنتاجية.
يُذكر أن العمل الفعلي لخصخصة شركات المطاحن الأربعة تحت ملكية صندوق الاستثمارات العامة انطلق من خلال المرحلة الانتقالية مع بداية العام المالي الحالي حسب الخطة الزمنية المحددة والمعتمدة تمهيدا لبدء تسويق تلك الشركات للقطاع الخاص خلال المرحلة المقبلة وبعد استكمال المتطلبات اللازمة.
ويأتي خصخصة هذا القطاع انطلاقًا من رؤية المملكة 2030 في رفع مستوى الجودة وزيادة التنافسية في القطاعات كافة لاسيما الحيوية منها في إطار تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.