مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
انتشرت خلال الساعات الأخيرة نسخة مزيفة من تطبيق الدردشة الأشهر واتساب، بتحديثه الأخير الخاص برجال الأعمال، وذلك على المتاجر الخاصة بتطبيقات الهواتف الذكية.
وبحسب صحيفة “الإندبندنت” البريطانية، فإنه على الرغم من كون النسخة التي تحمل اسم ““Whasp. Business Inc.” إلا أنها تلقت تقييما عاليا على متاجر الهواتف الذكية، مشيرة إلى أن المستخدمين وصفوا إياه بالتطبيق المزيف وسارق البيانات.
واشتكى بعد المستخدمين من عدم القدرة على تسجيل بياناتهم، وهو ما فتح الباب للشكوك حول عدم انتماء تلك النسخة للمؤسسة العالمية واتساب، وهو ما دفع البعض للإبلاغ عن تلك النسخة خلال القنوات التقنية العالمية مثل “وابيتينفو”.
ويواجه واتساب العديد من المشكلات المتعلقة بانتشار تطبيقات مزيفة تحاكي اسمه وعلامته التجارية على المتاجر الإلكترونية الخاصة بتطبيقات الهواتف الذكية، وذلك في الوقت الذي يسعى خلاله لإصدار مجموعة من المزايا الاختبارية في الخدمة.
وامتنع واتساب عن التعليق بشأن الواقعة، إلا أن المستخدمين أكدوا أنه سيقوم بإشعارهم حال تكون تلك النسخة معدة بشكل نهائي للاستخدام من قبل الجمهور.