تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
كشفت هيئة الغذاء والدواء أنها ضبطت، خلال حملات لها أخيرًا، عددًا من خلطات الأعشاب التي تُستخدم في أغراض العلاج، وعند تحليلها، وُجد بها 5 مركبات شديدة الخطورة على صحة الإنسان.
وقالت الهيئة، في تغريدة عبر حسابها بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، اليوم السبت: إن هذه الخلطات تضمّ الألمونيوم والزرنيخ والرصاص والزئبق والقصدير.
وأوضحت أن الألمونيوم في حال استنشاقه أو ابتلاع كمية كبيرة منه، فإنه يؤدي إلى أمراض العظام والدماغ والاضطرابات وفقر الدم والأنيميا.
وأشارت إلى أنه عند التعرض لمدة طويلة إلى الزرنيخ عن طريق الأكل أو الشرب، فإنه يؤدي إلى سرطان المثانة والجلد وأمراض القلب والسمية والعصبية والسكري.
وذكرت أن الرصاص الذي غالبًا يتواجد بالكحل وخلطات التجميل، يتسبب في أمراض العظام وتلف الكلي والوفاة، بينما يؤدي القصدير إلى تهييج العين والجلد وتسمم الكبد والجهاز العصبي، بينما يتسبب الزئبق، الذي يتواجد بمستحضرات تبييض البشرة، في تشوه الأجنة، وتشوه أجهزة المناعة والعصبي والتنفسي.