الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
ارتفعت أسعار النفط في ظل أحجام تداول محدودة، اليوم الخميس، قُبَيل بدء اجتماع منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في فيينا، الذي من المتوقع أن يمدد خلاله المنتجون اتفاق خفض إنتاج النفط الذي بدأ تطبيقه في يناير بهدف تقليص الإمدادات ورفع الأسعار.
ويعقد اجتماع أوبك في مقر المنظمة بالعاصمة النمساوية فيينا، ويشارك فيه وزراء نفط من دول منتجة من خارج المنظمة أهمها روسيا.
ووفقاً لما ورد على الموقع الإلكتروني لأوبك تعقد المنظمة جلسةً مفتوحةً تحضرها وسائل الإعلام في الساعة العاشرة صباحا (0900 بتوقيت جرينتش) اليوم، قبل بدء جلسة مغلقة ظهرا. وينضم وزراء النفط من الدول خارج المنظمة للاجتماع في الساعة الثالثة، ويعقب ذلك مؤتمر صحفي مشترك بعد الاجتماع.
وقال تجار: إن أحجام التداول كانت منخفضةً قبيل الاجتماع، بحسب “رويترز”.
وشهدت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت للتسليم في فبراير، ارتفاعاً بقيمة 31 سنتاً، أو ما يعادل 0.5 بالمئة، عن التسوية السابقة إلى 62.84 دولار للبرميل. وينتهي أجل عقد أقرب استحقاق لشهر يناير كانون الثاني اليوم.
وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 20 سنتاً، أو 0.4 بالمئة إلى 57.50 دولار للبرميل.
وبينما لم يصدر أي بيان رسمي بعد، يبدو أن أوبك وروسيا على استعداد لتمديد تخفيضات إنتاج النفط حتى نهاية عام 2018. وبدأ تطبيق اتفاق خفض الإنتاج في يناير الماضي وينتهي أجله في مارس آذار المقبل.