فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
ينطلق غدا تحت شعار “مواجهة تحدي التغيير” وفي مدينة الرياض، منتدى مسك العالمي في دورته الثانية، وتنظمه مؤسسة محمد بن سلمان بن عبدالعزيز “مسك الخيرية” يومي 15 و16 نوفمبر 2017. وتضم قائمة المتحدثين نخبةً من قيادات الأعمال والتقنية والابتكار والعلوم حول العالم، يتقدمهم معالي خالد بن عبدالعزيز الفالح وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية وبيل غيتس رئيس “مؤسسة بيل وميليندا غيتس الخيرية”، ويوناس كييلبيرغ المؤسس المشارك لخدمة “سكايب”، وآلن بلو المؤسس المشارك لموقع “لينكدإن”، إضافة إلى قادة كبرى شركات التقنية مثل جوجل ومايكروسوفت وأمازون و”آي بي إم” و”جي إي” وإنتل. ويشارك في المنتدى سال خان أحد روّاد التعليم المبتكر عبر الإنترنت ومؤسس أكاديمية خان، وآدم أرون رئيس شركة الترفيه الأميركية الضخمة أي إم سي، ويوسوكيماتسودا الرئيس التنفيذي لشركة ألعاب الفيديو اليابانية الضخمة “سكوير إنيكس”.
ويتضمن جدول أعمال منتدى مسك العالمي نظرةً عميقةً إلى مجموعة من المواضيع ذات الأهمّية، ومنها كيفية تأثير الذكاء الاصطناعي على مجالات العمل في المستقبل، وكيفية تمكّن الشباب من تطوير وتنفيذ أفكار جديدة لمشاريع مبتكرة، وسبل تشجيع حماية البيئة، وتحفيز التعلّم مدى الحياة، وتمكين المرأة، والوسائل الجديدة للمساهمة في المجتمع، إضافة إلى نظرة وافية إلى صناعة الفضاء النامية.
هذا وسوف يحظى المشاركون بفرصة المشاركة في ورش عمل من أجل اكتساب مهارات جديدة في مسائل أساسية تتعلّق بتطوير قدراتهم، وذلك بإشراف أكاديميين يحاضرون في مؤسسات من طراز معهد ماساتشوسيتس للتقنية “إم آي تي” وخبراء في الإدارة من شركات عدّة بينها تويتر. ويمكن التعرف عن قرب على البرنامج الكامل للجلسات والمتحدثين على موقع منتدى مسك العالمي (هنا).