توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
تحدث فنان العرب محمد عبده عن تفاصيل المكالمة الأخيرة التي جمعته بالشاعر إبراهيم خفاجي قبيل رحيله بأيام.
وأوضح في تصريحات إلى “القناة الثقافية” السعودية من داخل سرادق عزاء شاعر النشيد الوطني: “كلمني خفاجي قبل دخوله المستشفى، وبرغم مرضه ودخوله الأزمة الكبيرة هاجسه وهمه الوطن، كان كاتب قصيدة لخادم الحرمين الملك سلمان وولي عهده الأمير محمد بن سلمان”.
وتابع محمد عبده: “كلمني وأنا كنت في باريس وقال أنا بألتقي معاك إن شاء الله أول ما توصل.. كان يفتكر أني في جدة.. وكنا متواعدين نتقابل على أساس إنه نشوف القصيدة ونجهز هذا العمل، وللأسف إنه ثاني يوم دخل المستشفى وظل في الغيبوبة إلى أن توفاه الله رحمة الله عليه”.
وشدد محمد عبده على أن إبراهيم خفاجي هو أبو الفنانين، ويسكن في وجدان الوطن والسعوديين جميعًا، مؤكدًا أنه في أنحاء المملكة يتم تأبينه يوميًّا بترديد نشيد “سارعي للمجد والعلياء” (السلام الوطني السعودي).
وقال: “عندما نترنم بالوطن كأننا نترنم بإبراهيم خفاجي”.