نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
كشف تقرير صادر عن المجلس الدولي للنقل النظيف، عن تباين واضح في معدلات استهلاك السيارات من الوقود وفق ما يرد في بيانات الشركات العالمية المنتجة، وبين النمط الواقعي لتلك المعدلات في الاستخدام، وهو ما يشير إلى زيادة استهلاك الوقود عن البيانات الرسمية.
وبحسب صحيفة “ديلي إكسبريس” البريطانية، فإن التقرير أكد أن الفجوة بين الانبعاثات المقتبسة والعالم الحقيقي قد زادت من 9 إلى 42 % منذ عام 2001، مشيرًا إلى أن هذا التناقض يترجم إلى مزيد من النفقات تصل إلى 400 يورو تقريبًا سنويًا لمتوسط استهلاك السيارات من الوقود.
يقول أوي تيتج، باحث في “ICCT” والمؤلف الرئيسي للدراسة التي استند إليها التقرير، “لقد قمنا بتحليل البيانات لأكثر من 1.1 مليون سيارة من ثماني دول أوروبية، وجميع مصادر البيانات تؤكد أن الفجوة بين أرقام كتيبات المبيعات والعالم الحقيقي وصلت إلى مستوى غير مسبوق”.
وأوضح:”عندما نشرنا أول دراسة لدينا في عام 2013، اتسعت الفجوة على مدى عشر سنوات من حوالي 10 % إلى حوالي 25 %”ـ مشيرًا إلى أن “الآن زادت الفجوة إلى 39 % للسيارات الخاصة، و45 % لسيارات الشركات”.