سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المياه الوطنية تنفذ وتشغل 5 خزانات مياه في الرياض بتكلفة تجاوزت 128 مليون ريال
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في (25) موقعًا حول المملكة
“الخطوط السعودية” تتصدر مؤشرات الانضباط التشغيلي عالميًّا خلال يونيو 2026
أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
أكّد المستشار الإعلامي سلطان البازعي، في تصريح خاص لـ “المواطن“، أنَّ منتدى مسك العالمي، يؤسس نفسه في السعودية بصورة رائعة جدًا.
وبيّن البازعي، الذي التقته “المواطن” على هامش منتدى مسك العالمي المقام في الرياض، أنَّ “المنتدى هو منصة لإلهام الشباب في اتجاه تحقيق ذاتهم بطريقة مبتكرة، عبر استخرج مكامن الإبداع لديهم، واستثمارها على أرض الواقع، على أن لا يكون ذلك محطة منفصلة عن غيرها، لتكون ذات قيمة مضافة للمجتمع والاقتصاد المحلي، ولأنفسهم أيضًا”.
وأشار المستشار الإعلامي إلى أنَّ “استمرارية هذا المنتدى تساهم في احتضان المواهب ومساعدتها على تنمية نفسها، وهو ما يتطلب في الوقت نفسه التواصل مع الأجهزة المعنية، لتبني المشاريع الإبداعية المميزة”.
ولفت البازعي إلى أنَّ “مسك لا شك قادرة على تحقيق هذا الغرض (التواصل بين المبدعين والجهات الراعية)، الذي يعدُّ هدفًا من أهداف المنتدى لتحقيق رؤية المملكة 2030، وما نرجوه من شباب المملكة، الذي يحصلون على التحفيز المعرفي، هو استثمار مواهبهم للارتقاء بالاقتصاد المحلي، وتحقيق النمو والتنمية”.
يذكر أنَّ وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، أعلن اليوم الأربعاء 15 تشرين الثاني/نوفمبر 2017، عن إطلاق الشراكة بين مؤسسة مسك الخيرية وكلية الأمير محمد بن سلمان، والوزارة، عبر برنامج صناعة المستقبل في المحتوى الرقمي، الأمر الذي من شأنه تحفيز الشباب والنهوض بإبداعاتهم وابتكاراتهم نحو الثورة الصناعية الرابعة، من خلال استقطاب 30 من أفضل نماذج الريادة العالمية، وتبنيها في المملكة للاستفادة من خبراتها وتعميم تجربتها.