الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
تستعد الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير للبدء في مشروع صيانة وتنفيذ التسوير والتبتير وتركيب اللوحات التعريفية والتوعية للمواقع الأثرية والتراثية بمنطقة عسير، ضمن خطة الهيئة في حماية المواقع الأثرية والتراثية والتعريف بها.
وسيشمل المشروع ٦٨ موقعاً أثرياً وتراثياً، إذ سيتم إنهاء تسوير ٨ مواقع وتزويدها باللوحات التعريفية والتوعوية، كما سيتم صيانة ٤٦ موقع وإزالة لوحاتها السابقة وتزويدها بلوحات تعريفية وتوعوية، وتبتير ١٤ موقعاً أثرياً.
صرح بذلك المدير العام لهيئة السياحة والتراث الوطني بالمنطقة المهندس محمد بن عبدالله العمرة، قائلاً: “إن هذه المشاريع ستكون لحماية المواقع الأثرية والتراثية كمرحلة أولى ليتم العمل على تأهيلها وتطويرها وتشغيلها لتفتح للزوار بشكل منظم “، مشيراً في الوقت ذاته أن هذه المشاريع تعتبر من أهم الأولويات التي تسعى الهيئة لتنفيذها، في إطار سعيه للحفاظ على هذه المواقع، وأن تظهر أمام السائح بما يليق بالإرث الثقافي والحضاري الذي استمدت منه أهميتها.
