المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
تمكّن فريق طبي بمجمع الملك فيصل بالطائف بفضل الله من استئصال كيسين كلابيين لمريضة عمرها 45 سنة كانت تعاني ألماً في البطن ونقصاناً في الوزن وفقدان الشهية منذ ثلاث سنوات، وأُجريت لها الفحوصات اللازمة بالمجمع، وتبين وجود كيسين كلابيين في الكبد بطول 20 سم، وفي الطحال بطول 17 سم.
وقرر الفريق الطبي إخضاع المريضة لعملية جراحية استغرقت 5 ساعات لاستئصال الكيسين؛ لتفادي التجمعات الصفراوية الناتجة من العديد من الناصورات الصفراوية، ووضعت للمريضة دعامة في القناة الصفراوية عن طريق المنظار، حيث تكللت العملية بالنجاح ولله الحمد، وخرجت المريضة بصحة جيدة بعد أن تحسنت حالتها.
تجدر الإشارة إلى أن قسم المناظير بمجمع فيصل الطبي بالطائف استقبل العام الماضي 2912 حالة، وبلغ مجموع المنظار العلوي 927 حالة، والمنظار السفلي 411 حالة، كما بلغ مجموع منظار القنوات المرارية 108 حالات، ومنظار القصبات الهوائية 109 حالات، أما مجموع أنبوب تغذية المعدة بالمنظار فقد بلغ 60 حالة.