أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
شدّد وزير العدل اللبناني السابق، اللواء أشرف ريفي على أن لبنان لن يقبل بهيمنة إيران عليه، مؤكداً أن مشروع إيران وهمي ولن يتحقق مهما كلف الأمر.
وقال في حديث مع قناة الحدث، مساء السبت، تعليقاً على استقالة رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري، إنه لا يستبعد تنفيذ حزب الله اغتيالات جديدة، إذا تعثر مشروعه في لبنان، مشدداً على أن حزب الله وإيران لن يستطيعا الهيمنة على لبنان.
من جهته، اعتبر النائب عن حزب القوات اللبنانية في البرلمان اللبناني أنطوان زهر أن لبنان لن يكون ممراً للعبث الإيراني بالأمن العربي. وأشار في حديث مع قناة الحدث، مساء السبت، إلى أن استقالة رئيس الحكومة سعد الحريري بمثابة انتفاضة كرامة.
في المقابل، أشار وزير الخارجية اللبناني جبران باسيل في كلمة له، مساء السبت، إلى أن احتمال نشوب فتنة داخلية في لبنان أمر وارد، وهو ما يتخوف منه بعض اللبنانيين. كما لم يستبعد باسيل إمكانية الحرب الخارجية أو حدوث فراغ في الحكم، عقب استقالة رئيس الحكومة سعد الحريري.
في حين، أكد زعيم تيار المردة اللبناني سليمان فرنجية أنه لا يعرف أسباب استقالة رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري.
وأضاف قائلاً في تغريدة، مساء السبت، على حسابه على تويتر: إن هذا قراره (في إشارة إلى الحريري) ولكننا لن نرضى برئيس حكومة يتحدّى المكوّن السني ولا يحظى برضى وطني.”
أما رئيس حزب الكتائب اللبنانية سامي الجميل فأعلن تأييده لاستقالة الحريري، قائلاً: نؤيّد ما حصل وهو نتيجة ما كنّا نحذّر منه منذ فترة طويلة”.
وكان الحريري أعلن، أمس السبت، من الرياض استقالته من الحكومة، متحدثاً عن مخاطر محدقة بحياته، وقائلاً إن أيدي إيران المخربة في المنطقة ستُقطَع.