تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
الحياة الفطرية يطلق كائنات فطرية في محمية الوعول
الناصر: أرامكو تطبّق الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع وبشكل مبتكر
طرح 31 مشروعًا عبر منصة استطلاع
ترامب يصل إلى شرم الشيخ للمشاركة في قمة السلام
حرس الحدود يشارك في تنفيذ فرضية الإخلاء والإنقاذ أثناء حالات الأمطار والسيول
أطلقت أمطار جدة اليوم الثلاثاء، العنان لبعض المواطنين الذين تغنوا بالشعر بالتزامن مع هطول أمطار الخير والبركة.
ولكن تفاوتت الأشعار بين تخوف من الأمطار التي كشفت ضعف الاستعدادات، وبين ثقة المواطنين في الله أن الأوضاع لن تسوء.
وكتب عبدالوهاب البلوي عبر حسابه على “تويتر”، “لا تسألوا عن جدَّةَ الأمطار.. لكنْ سلوا مَنْ يملكون قرارا.. لا تسألوا عنها السيولَ فإنها.. قَدَرٌ، ومَنْ ذا يَصْرف الأقدارا.. لا تسألوا عنها بحيرةَ مِسْكِهَا فَلِمِسْكِهَا معنىً يؤجِّج نارا.. أتكون جدَّةُ غيرَ كلِّ مدينةٍ.. والمسكُ فيها يقتل الأزهارا”.
لا تسألوا عن جدَّةَ الأمطارا
لكنْ سلوا مَنْ يملكون قرارالا تسألوا عنها السيولَ فإنها
قَدَرٌ، ومَنْ ذا يَصْرف الأقدارالا تسألوا عنها بحيرةَ مِسْكِهَا
فَلِمِسْكِهَا معنىً يؤجِّج ناراأتكون جدَّةُ غيرَ كلِّ مدينةٍ
والمسكُ فيها يقتل الأزهارا pic.twitter.com/9ULA8wbgJA— عبدالوهاب البلوي (@gk98ba) November 21, 2017
وكتب عبدالرحمن بن باز “كان من دعاء النبيﷺ لما زاد المطر وهلكـت الأمـوال و انقطعـت السبـل، كما عند البخاري وغيره: اللهم حوالينا ولا علينا اللهم على الآكام والآجام والضراب والأودية ومنابت الشجر”.
وغرد مبارك المالكي “اسقِ باقي العمر من طلك عذوبه.. وشدي أوتار الحنين.. مثل عود واعزفي قلبي يعود.. تبقى دايم هيَّ جدة.. المكان اللي نودّه”.