هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
نبهت إمارة منطقة مكة المكرمة جميع محافظات المنطقة ومراكزها، من تأثر أجواء المملكة من حالة مطرية وعواصف رعدية على قطاع من واسع من وسط وغرب وشرق المملكة، حسب ما ورد من توقعات هيئة الأرصاد خلال الأسابيع المقبلة بما فيها هطول أمطار على المنطقة.
ووجهت المنطقة في تعميم عاجل بهذا الخصوص بأخذ الحيطة والحذر مع متابعة الأحوال الجوية ورفع الجاهزية بما يضمن سلامة وحماية الأهالي كلٌّ حسب اختصاصه.
وتشهد أحوال الطقس حالة من عدم الاستقرار، اليوم الأحد، ويوم غد الاثنين، فيما تشتد الحالة يوم الثلاثاء على سواحل البحر الأحمر.
وتهطل أمطار متفرقة على بعض مناطق الشمالية، كما يتوقع بحسب ما ذكر خبراء أحوال الطقس هطول زخات من الأمطار الرعدية، على بعض أجزاء تبوك والجوف والحدود الشمالية بما في ذلك سواحل البحر الأحمر الشمالية، في حين تشتد الحالة يوم الاثنين لتطول تبوك وسواحلها وحائل والحدود الشمالية.
بالنسبة إلى أحوال الطقس في منطقة مكة المكرمة فتطولها الأمطار بما في ذلك سواحلها المطلة على البحر الأحمر، وتكون غزيرة مترافقة مع عواصف رعدية أحيانًا.
ودعت أحوال الطقس، المختصين للتشديد على ضرورة متابعة تطورات الأحوال الجوية وأخذها على محمل الجد وعدم تجاهل التحذيرات والتنبيهات التي تصدر في بعض الحالات من قِبل الجهات المعنية؛ وذلك حفاظًا على سلامة المُمتلكات والأرواح، مؤكدين أن الحالة الجوية تشتد على سواحل البحر الأحمر، ويتوقع هُطول الأمطار الغزيرة مع العواصف الرعدية.