40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أوضح وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله عامر السواحه أن جهود نشر الإنترنت عالي السرعة في المدن والمناطق الحضرية في المملكة تسير وفق الجدول الزمني المخطط له مسبقاً ، مؤكدًا على تسخير الوزارة لكافة إمكانياتها ومواردها لدعم جهود تسريع انتشار تقنية الألياف الضوئية في كافة أنحاء المملكة وتغطية 2 مليون منزل بحلول عام 2020 بهدف إتاحة الخدمة لأكبر عدد ممكن من العملاء وتمكينهم من الاستفادة من خدمات الإنترنت عالي السرعة.
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية اطلع معاليه خلالها على أعمال مشروع نشر النطاق العريض بتقنية الألياف الضوئية في حي الياسمين وحي الخليج بالرياض.
وأشار إلى أن الوزارة تعمل على قدم وساق لنشر شبكات الألياف الضوئية في المناطق الحضرية وتعزيز كفاءة الشبكات لتطوير بنية تحتية قوية للاتصالات تُسرّع من التحول الرقمي والتحول إلى الاقتصاد المعرفي وتواكب أهداف برنامج التحول الوطني 2020م، بالإضافة إلى المساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030م الرامية إلى تعزيز دور قطاع الاتصالات في بناء مجتمع رقمي وحكومة رقمية واقتصاد رقمي، منوها إلى حرص الوزارة على مواصلة تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين من العملاء في كافة القطاعات تماشياً مع استراتيجية العميل أولاً .
ويستهدف مشروع نشر النطاق العريض الذي تم البدء به في شهر أغسطس هذا العام خدمة المنازل في جميع مناطق المملكة لتوفير التغطية لأكثر من 2 مليون منزل بخدمة الإنترنت عالي السرعة عبر الفايبر، لافتة النظر إلى أنه قد تم الانتهاء من توصيل الخدمة إلى أكثر من 58,000 منزل حتى الآن ويجري العمل على تغطية بقية المنازل.