Superfan في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يوحّد المجتمعات العالمية في قلب الرياض
معنى وهدف مؤشر الألوان في تطبيق نسك
وزراء خارجية 24 دولة يدعون إلى تحرك عاجل لوقف المجاعة في غزة
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية الأردن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
عقدت اللجنة المعنية بدراسة إنشاء جهاز الشرطة البيئية في المملكة, اجتماعها الأول أمس بمقر الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة, بمحافظة جدة, برئاسة مدير الإدارة القانونية بالهيئة فيصل السواط, وحضور المختصين من الهيئة العامة للأرصاد, والمندوب المكلف من قِبل وزارة الاقتصاد والتخطيط, وعدد من الاستشاريين المكلفين بإعداد الدراسة لإنشاء جهاز الشرطة البيئية.
وأفاد السواط بأن الاجتماع استعرض تصورات إنشاء الشرطة البيئية التي تعد مطلباً مهماً وحيويا لمساندة مفتشي الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في أعمالهم الرقابية, وتقديم الحماية اللازمة لهم, بالإضافة إلى الأدوار التي تأملها الهيئة من إنشاء الجهاز في توفير دور رقابي على الأفراد والمركبات, ومنح قوة أكبر في ممارسة مهامهم الرقابية وضبط المخالفات والمساندة لأعمال الهيئة وفق اختصاصاتها الأصلية المحددة بالنظام العام بالبيئة في المملكة.
وبين أن الهدف من إنشاء الشرطة البيئية يأتي في إطار تطلعات القيادة الحكيمة التي أمرت بإنشاء جهاز الشرطة البيئية, إيمانا منها في تحقيقه التكامل مع الأجهزة المختصة والمعنية لحماية وصون البيئة في المملكة.
وتطرق الاجتماع إلى تصورات إنشاء جهاز الشرطة البيئية, بمشاركة لجان وشرط البيئة في كلٍ من كندا, وأمريكا, والبرازيل, للمساعدة في فهم الوضع البيئي العام وترجمة احتياجات العمل بالهيئة العامة للأرصاد لوجود جهاز الشرطة البيئية والمشاركة في الحماية والمراقبة وإنفاذ أوامر الإغلاق.
زاهر الشهري
موفق يا أستاذ / فيصل السواط ، أنت من القيادات التي يفخر بها الوطن ، ويتمنى أي جهاز أن تكون من ضمن كوادره البشرية