إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أصدر وزير العدل، رئيس مجلس القضاء الأعلى المكلف الدكتور وليد الصمعاني تعميمًا إلى كافة المحاكم يفيد بالموافقة على أن تتولى الدائرة التي تنظر قضايا الفتيات دون سنة 18 عاماً نظر قضايا الفتيات اللاتي يزدن على 18 عاماً وحتى 30 عاماً، والمودعات في مؤسسات رعاية الفتيات ويكون ذلك في مقر إقامتهن.
من جهته، علق المحامي والمستشار القانوني عبدالكريم القاضي على القرار بالقول: إن منح الصلاحيات للجهة المسؤولة هو التوجه الصحيح نحو تطوير فاعلية وزارة العدل للجهات التابعة لها حيث إنها تعتبر الحل الأقرب إلى المشكلة والأقدر على التوصل إلى تفهم الواقع فيكون لديهم إطار عمل يمكنهم من خلاله اتخاذ القرارات من حيث الكفاءة بأعلى درجة من الإدراك في دائرة واحده لاتحاد الموضوع والأسباب وإن اختلف سن المعنيين.
وأضاف القاضي أن القرار بلا شك يقلل من المشاكل التنظيمية التي يصعب حلها مما ينتج عنه عدم ازدواجية في التحقيقات وجهات التقاضي وهذا يأتي ضمن توجهات مشروع تطوير القضاء الذي حرص على الإسراع في التحقيقات وتقليص أمد التقاضي مع الإبداع والتجديد لدى رجال القضاء.