الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
حذر الدكتور عبدالله المسند، أستاذ المناخ المشارك بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، مؤسس ورئيس لجنة تسمية الحالات المناخية المميزة في السعودية، من وقوع هزات أرضية جديدة بالمملكة خلال العقود الخمس المقبلة.
وقال المسند، في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”: إن “السعودية ليست بمنأى عن الزلازل، وعبر التاريخ المرصود من عام 112م وحتى الآن حدثت 235 هزة محسوسة في وسط الجزيرة العربية فقط”، وذلك قبل وقوع زلزال النماص بنحو شهر تقريبًا.
وتوقع أستاذ الجغرافيا السعودي تعرض المملكة خلال الخمسين عامًا المقبلة لعدد من تلك الهزات، مضيفًا أن أقوى هزة ستبلغ قوتها نحو 6.5 درجة بمقياس ريختر.
واقترح المسند على الجهات ذات العلاقة تدريب الطلاب والطالبات في المدارس عن كيفية مواجهة الزلازل، وإخلاء المباني، وذلك بشكل سنوي، والعملية لا تكلف أكثر من حصتين في العام.