أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
دشَّن مدير عام التعليم بمنطقة عسير الأستاذ جلوي آل كركمان، صباح اليوم، معرض التراث والوثائق التاريخية، بمدرسة الحسن بن الهيثم في أبها، بحضور مدير مكتب التعليم بأبها الدكتور فائز الأسمري، وعدد من القيادات التعليمية وقادة المدارس.
من جهته قدم آل كركمان شكره وتقديره للمعلم نايف البشري ـ صاحب المعرض ـ مؤكداً أن المعرض سيكون نواةً لإنشاء متحف يُعنَى باستعراض تاريخ التعليم في المنطقة، من خلال تشكيل فرق عمل خاصة بهذا الشأن من المهتمين بالتراث.

وأوضح صاحب المعرض المعلم نايف البشري، أن المعرض يضم في جنباته نحو 1000 قطعة ووثيقة تاريخية تراثية، وصوراً فوتوغرافية وأجهزة وكتباً مدرسية، ونماذج من إجابات واختبارات الطلاب في الثمانينيات والتسعينيات من القرن الماضي، إضافة إلى عدد من المعروضات النادرة، وعدد كبير من الأعداد الأولى والنادرة للصحف والمجلات والدوريات الصادرة في عهد الملك سعود والملك فيصل “رحمهما الله تعالى”.

وأضاف البشري : يجسد المعرض كذلك أنموذجاً للفصل الدراسي في السبعينات والثمانينات من القرن الماضي بكل ما يحتويه من طاولات وكراسي وكتب وحقائب مدرسية، وديكورات من الماضي، نفذها معلم التربية الفنية بالمدرسة علي الأحمري، كما أن المعرض يضم في جنباته عشرين قسماً تعرض الأسلحة، والصناعات الجلدية، وقسم للنقود الورقية والمعدنية والحلي النسائية والقسم الطبي، والاتصالات، والأجهزة الهاتفية القديمة، وقسم الإضاءة والخطوط السعودية، ولوحات السيارات والدراجات والعربات، والألعاب القديمة ودكان القرية.
وقدم البشري شكره لمدير عام التعليم بالمنطقة على ما لمسه منه من متابعه ودعم وتشجيع.
