“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إعلان قائمة المنتخب السعودي لكأس العالم 2026
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
نجح فريق طبي بمستشفى الإمام عبدالرحمن الفيصل بالرياض من استئصال ورم كبير لمريضة، بواسطة الجراحة بالمنظار، التي تعد من الجراحات النادرة.
وكان الفريق الطبي بقيادة رئيس قسم الجراحة استشاري الجراحة العامة وجراحة المناظير الدكتور معتصم إبراهيم، والدكتور صلاح عبدالعال والدكتور محمد فؤاد، وبمشاركة الدكتور مهدي أبو عصيدة استشاري جراحة المسالك البولية، واستشاري التخدير الدكتور صفوان ناصيف، والفريق الطبي المساند لهما، أجرى العملية التي تمت بنجاح في استئصال ورم كيسي (كيس مائي) بحجم كبير يبلغ 10سم بجراحه المنظار، وفي نفس الوقت لنفس المريضة تم استئصال كيس مائي في الكبد بحجم كبير ٧سم بجراحة المنظار.
وتُعد من العمليات النوعية في جراحة المناظير، وسوف يتم تقديم ورقه دراسية للحالة في المؤتمرات الطبية داخل المملكة وخارجها؛ كونها من العمليات القليلة الحدوث، ولتقديم تقنية متطورة في معالجتها.