الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
تحت شعار “مواجهة تحدي التغيير” وفي مدينة الرياض، تقيم مؤسسة محمد بن سلمان بن عبدالعزيز “مسك الخيرية” منتدى مسك العالمي في دورته الثانية يومي 15 و16 نوفمبر 2017.
وتتضمن قائمة المتحدثين نخبةً من قيادات الأعمال والتقنية والابتكار والعلوم حول العالم، يتقدمهم بيل غيتس رئيس “مؤسسة بيل وميليندا غيتس الخيرية”، ويوناس كييلبيرغ المؤسس المشارك لخدمة “سكايب”، وآلن بلو المؤسس المشارك لموقع “لينكدإن”، إضافة إلى قادة كبرى شركات التقنية مثل جوجل ومايكروسوفت وأمازون و”آي بي إم” و”جي إي” وإنتل.
ويشارك في المنتدى كذلك ماتيورينزي رئيس وزراء إيطاليا السابق، وسال خان أحد روّاد التعليم المبتكر عبر الإنترنت ومؤسس أكاديمية خان، وآدم أرون رئيس شركة الترفيه الأميركية الضخمة أي إم سي، ويوسوكيماتسودا الرئيس التنفيذي لشركة ألعاب الفيديو اليابانية الضخمة “سكوير إنيكس”.
وصرّحت الأستاذة الشيماء حميد الدين، المدير التنفيذي لمنتدى مسك العالمي، بقولها:”هدفنا الأساسي هو تمكين الشباب، وما قمنا بالتركيز عليه في نسخة هذا العام هو اختيار موضوع مهم ومؤثر على تقدّم الشباب والشابات ومواجهة تحدي التغيير الحالي لتحقيق دورهم وطموحهم ومكانتهم في المستقبل”. وإضافة إلى استقطاب نخبة من المتحدثين، يوفر المنتدى للقادة والمبتكرين والمبدعين الشباب فرصة فريدة للتفاعل والتواصل مع قادة ومبتكرين عالميين مرموقين.
وخلال جلسات المشاركة التي يضمّها المنتدى، يستطيع الشباب من حول العالم استكشاف واختبار وتجربة المفاهيم والأفكار الحديثة التي يمكنها المساهمة في تلبية تحدّي التغيير.”
ويتضمن جدول أعمال منتدى مسك العالمي مواضيع متنوعة ضمن أربعة محاور رئيسية في حياة الشباب وهي العيش، التعلّم، العمل والمساهمة.
ويقدّم المنتدى للحاضرين نظرة معمّقة إلى مجموعة من المواضيع ذات الأهمّية، ومنها كيفية تأثير الذكاء الاصطناعي على مجالات العمل في المستقبل، كيفية تمكّن الشباب من تطوير وتنفيذ أفكار جديدة لمشاريع مبتكرة، سبل تشجيع حماية البيئة، تحفيز التعلّم مدى الحياة، تمكين المرأة، الوسائل الجديدة للمساهمة في المجتمع، ونظرة وافية إلى صناعة الفضاء النامية.
هذا وسوف يحظى المشاركون بفرصة المشاركة في ورش عمل من أجل اكتساب مهارات جديدة ومعرفة معمّقة في مسائل أساسية تتعلّق بتطوير قدراتهم، وذلك بإشراف أكاديميين يحاضرون في مؤسسات من طراز معهد ماساتشوسيتس للتقنية “إم آي تي” وخبراء في الإدارة من شركات عدّة بينها تويتر.
ويمكن التعرف عن قرب على البرنامج الكامل للجلسات والمتحدثين على موقع منتدى مسك العالمي (هنا).