حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
صعدت الاحتياطيات الأجنبية للمملكة في شهر أكتوبر الماضي، وسط تحسن آفاق عجز الميزانية.
وبينت بيانات رسمية أن الاحتياطيات الأجنبية لدى مؤسسة النقد العربي السعودي زادت في أكتوبر للمرة الأولى منذ يونيو الماضي، في دلالة على أن ارتفاع أسعار النفط والخطوات التقشفية التي اتخذتها الحكومة يقلصان الضغط على السحب من الأصول.
وبحسب وكالة رويترز، أكدت مؤسسة النقد في تقريرها الشهري الذي نشرته اليوم الثلاثاء، ارتفاع صافي الأصول الأجنبية بمقدار 8.3 مليار دولار، مقارنة مع سبتمبر، لتصل إلى 485.9 مليار دولار الشهر الماضي.
وذكرت الوكالة أن صورة المالية العامة للسعودية تتحسن في العام الجاري مع تقلص العجز جراء ارتفاع سعر خام برنت إلى أعلى مستوى في عامين قرب 65 دولارًا للبرميل وتدابير تقشفية من بينها زيادات في الضرائب والرسوم.
وخلال الـ9 أشهر الأولى من 2017، بلغ إجمالي العجز في موازنة الدولة 121.5 مليار ريال (32.4 مليار دولار) بانخفاض 40% على أساس سنوي.